Мечта

Елена Обрезкова
Жизнь без мечты,
Как птица бескрылая,
Что не взлетит под небеса!
Жизнь без мечты,
Что поле бесплодное,
Покрытое снегом, А значит, мечтай
И не бойся насмешек,
Услышишь которые,-
Пусть не смутит это тебя!
Те, кто смеются, не знают, наверное,
Что жизнь без мечты очень скучна!

Dream.
Hold fast to dreams
For if dreams die
Life is broken-winged bird
That cannot fly.
Hold fast to dreams
For when dreams go
Life is a barren field
Frozen with snow!
(Langston Hyghes)