73. Южный роман

Владимир Иваниченко
Гуляет, пляшет ресторан:
Веселье, шум и гам.
Я, как и все, немножко пьян,
Немножко весел сам.

В шумливой, радостной гурьбе
Смотрю на всех подряд,
И задержался на тебе
Восторженный мой взгляд.

Танцуем сдержанно вдвоём.
Весёлый разговор
Идёт неспешно обо всём,
Что привлекает взор.

Этаж гостиничный седьмой,
А море – визави.
Давай, подарок южный мой,
Доверимся любви.

В бокал шампанское нальём,
Засветят звёзды нам.
Придёт рассвет, пойдём вдвоём
К песчаным берегам.

Морская гладь. Подъём в груди.
Обилие огней.
Нас ожидают впереди
Семнадцать тёплых дней.

Они прошли, как сладкий сон,
Как редкостный прибой.
Теперь вокзал, теперь перрон,
И порознь мне с тобой.

Волшебный отпуск пролетел,
Как утренний туман;
И песнь прощальную пропел
Курортный наш роман.

Но только вспомнятся не раз
Тоскливою порой
Огонь твоих зелёных глаз
И пальмы под горой.
26.02.1993. Завитинск