Что смотришь, Европа,

Алевтина Степановна Усенко
 Что  смотришь,  Европа ,
             пустыми  глазами -
В  Новороссии
             людей  убивают  ?....
 И  США  как  готовят
             всех  извергов  сами ? 
 Но что  против русских
             придумать  - не  знают?

 Не  думала  даже,
             что братья - славяне
 К своим  землякам
             так жестоко, сурово...
 Ночами  теперь  не  могу 
             даже  спать  я,
 Прочтя  в  интернете
             глумления  слово.

 Да  что же  сейчас
             с украинским  народом  ?
 Зачем  повернул
             на  чужую  сторонку ?
 Забыл, кто он  сам
             и откуда  он  родом ? -
 И  шлет  своим братьям
             проклятья  вдогонку ?

 Народ украинский,
             задумайся  всё  же,
 Какою бедой
             ты  сейчас  захлебнулся !
 Забыть, что вы
             братья-славяне - негоже...
 Хочу,  ото сна чтоб
             скорее проснулся.

 Европа! Очнись!
             Вновь фашизм  молодеет.
 И свастика Западу -
             снова кумир ...
 Правдиво  на  всё
             реагируй  скорее:
 Народы  спасёт
             лишь  свобода  и  мир !