74. Романс

Владимир Иваниченко
Уж не вернуть, я это знаю,
Кипучих чувственных страстей.
Зачем сегодня вспоминаю
Царицу мира прошлых дней.

Её мне помнить – наслажденье.
Я забываю вдруг о том,
Что возникает заблужденье,
Как будто мы ещё вдвоём.

Светлеет быстро день тоскливый,
Белеет сразу чернота,
Когда представлю миг счастливый,
Где вдохновляет красота.

Пускай без крепкого ветрила
Колышет нынешняя новь,
Но были дни, судьба дарила
Неоспоримую любовь.
28.02.1993. Завитинск