Ну как не петь тебе?

Лилия Ныркова
Ты гладишь пальцы, губы поджимая.
А я пою. Ну как не петь тебе?
Ты думаешь, что я совсем не знаю
о том, что не бывать нашей весне.

Ты что-то говоришь, но из-за песни
совсем тебя не слышу, вот беда.
Сейчас мой голос надорвется, треснет...
Но я пою, как впрочем и всегда.

Ты перешел на крик, не понимая.
"Зачем поёшь?Ну дай сказать хоть раз!".
Тебе не знать, о чем я умираю,
Тебе не знать зачем я родилась.

Ты замолчал. И петь мне расхотелось.
Забыла рифму, музыку, слова.
И ты сказал. Сказал мне "Я надеюсь,
что ты не держишь злости на меня"

И далее по тексту. Про разлуку...
про боль, что не хотел мне причинять.
Мне тяжело давались эти звуки,
но я запела. Чтобы боль унять.

Я как сейчас картину эту вижу.
Ты гладишь пальцы, я тебе пою.
Нет, что ты, я тебя не ненавижу.
Но и как прежде больше не люблю.