77. Осенний вечер

Владимир Иваниченко
Вечер промозглый, прохладный.
Тих абрикосовый сад.
Вечер промчался отрадный
Целые сутки назад.

Слышу тоскливые ноты,
Дождь за окном моросит.
Знаю, что в доме напротив
Девичье сердце не спит.

В эти минуты волненья
Я в негасимом огне;
Одолевают сомненья
В мыслях о завтрашнем дне.

Завтра, хоть солнце б не грело,
Бога прошу об одном:
Юное сердце б горело
Страстно-горячим огнём.
08.03.1993. Завитинск