79. Минуты грусти

Владимир Иваниченко
Прощаясь, я смотрю печально
На совершенный облик твой.
Наверно, даже и случайно
Уже не встретиться с тобой.

Мне напоследок мягкий голос
Звучит, как арфы струнный звук.
Дрожит твой стан, как в поле колос,
Ритмичен сердца частый стук.

Бесповоротно друг от друга
Уходим, хлопая дверьми.
Моя вчерашняя подруга,
Чужыми стали мы людьми.

В тоскливых днях и в днях забавных
Не вспоминай отрадный час:
Былым годам не будет равных,
Поскольку там не будет нас.
16.03.1993. Завитинск