Новогодний гость

Артём Коломиец
В тишине и предпраздничном звоне бокалов
Показался малыш, проскользнул за столом,
И нашёл среди ручек, тетрадей, пеналов
Свой укромный, уютный и взбалмошный дом.

И разгладилась шёрстка, и ярко во тьме засияла.
Ёлка скромно краснела гирляндой в углу,
А пушистое сонное чудо так сладко зевало
И к красавице-ёлке трусило смеясь по полу.

Засмущалась красотка, зелёной махнула лапой,
Обдала ароматом далёких волшебных лесов,
И повеяло сразу предпраздничной магией слабой,
Задрожали усатые стрелки старинных часов.

Под комодом зажглись огоньки и раздался шорох
И упитанный кот показал малышу вековую пыль,
Но малыш всё спешил лишь туда, где подарков ворох,
Где десятки легенд оседают в ночную быль.

Заиграли шары, от хрустальных мелодий звонких,
Кот мяукнул и вежливо юркнул опять под комод.
А малыш трепетал и дрожал в перезвонах тонких...
Он под ёлку старался в себе донести Новый год.

Где-то хлопнули двери и вдруг засмеялись дети,
Ёлка весело вторила, ярко сияла, кружась.
А малыш всё пытался запомнить мгновения эти,
И старался не кинуться в пляс, еле-еле держась.

Разбежался и прыгнул, исчез в новогодних лентах,
И появится снова в подарках, в сиянии глаз,
В поздравлениях тёплых и маленьких милых презентах,
В ярких платьях красавиц, в дыхании нежных фраз.

Заиграет в душе, и мурашки поскачут по коже...
Этот милый малыш Вам в улыбку растянет рот!
Пусть и в Вашей квартире появится кроха тоже
В своих трепетных лапках неся Новый год!