Лучше всего писать о тоске...

Владлена Вербицкая
Лучше всего писать о тоске
на песке,
чтобы слёзы текли туда,
где вода
так же, как и они: горька
и солона.
Почти не касаясь щеки
пересеки
до подбородка пространство -
кончики пальцев
прерывают тихий поток.
Ещё, и ещё глоток...
Взгляд, обращённый к звёздам.
Так поздно.
И каждый из нас нелюдим,
но не один.
Тело греет тепло песка,
ты так близка...
И всё меньше сжимает в тисках
тоска.

(28.12.2014)