На лыжне

Вячеслав Харитонов 2
Сердце бьётся сильнее, сильнее.
И румянец пылает зарёй.
Я на лыжах. Лыжня синеет,
Меж стволов извиваясь змеёй.

Только слышится снега шорох.
Только тихо скрипят ремни.
А лыжня то взлетит на пригорок,
То скользнёт, одержимая, вниз.

Будто сильного, смелого ищет.
Будто хочет взметнуться до крон.
И такая краса-красотища
Обступает со всех сторон!

Шепчут ели косматые глухо.
Нипочём им трескучий мороз.
И мерлушкою снежного пуха
Оторочены ветки берёз.

А румянец всё жарче пылает.
От дыханья ресницы седы.
А лыжня всё петляет-петляет
И не может запутать следы.