Дышится ночью легче

Дарина Достоевская
Так получилось, что ночью мне дышится легче.
Видится по иному всё - многогранным.
Ночью слова доходчивее, глубже, метче.
Ночью хочу говорить с тобой. Без умолку. Беспрестанно.

Пока ещё не светает - выйдем? Давай пройдёмся?
Оглушительным снега хрустом под протекторами сапог
В тишину морозной декабрьской ночи с тобой ворвёмся,
В безлюдный, тёмный с сотней домов острог.

Мне так тебя не хватает. Веришь?
Я столько писала тебе. А сказать, к сожалению, не могу.
Слева в груди пожар за такой огнестойкой дверью,
Что никто никогда не слышал моих "скучаю" или "люблю".

Пока мы говорим , я радуюсь глубоко-глубоко внутри.
Всё в безумье сжимается, когда ты обнимаешь крепче.
Очень странно, что смог собрать меня - раскрошенную на куски,
Воедино. Мне поэтому дышится ночью легче.