Ни сестра, ни дочка

Сажнова Елена
Плачет небо над Донбассом
Звездами седыми…
Ночь серебряным окрасом
Заливает нивы…

Перекошены бомбежкой
Детские качели…
У девчонки у окошка
Косы побелели…

И слезинкой боль ребенка
На щеке сверкает…
Семилетняя девчонка
Маму вспоминает…

Рук ее прикосновенья,
Поцелуи, ласки…
Вспоминает с умиленьем
Братика в коляске….

Сжалось детское сердечко –
Кровоточит рана…
Помнит, страшно на крылечке
Закричала мама…

Гладят пальчики ребенка
Два сухих веночка…
Поседевшая девчонка
Ни сестра, ни дочка…
                29.12.2014