Гнев

Мегамышонок
Сколько часов понадобится - вздохнуть?
Сколько внутри, под кожей – белиберды!
Я ли – не я? И моя – не моя здесь суть!
Гневаться – нет страшней для меня беды.

Топят – так Тонешь! Никчёмностью очертя
Голову, пораскинуть никак умом.
Звезды порою, ярко с небес светя,
Также дрожат отчаянно, чтоб потом

Просто потухнуть. Бесследность. Не-бытие.
Впрочем – я в нём давно (для себя). Но вот
Бесит меня мещанство вокруг сие…
Толстая я, и шапка мне – не идёт,

Да и характер-то – отвратителен. И стихи –
Как наказание. (Бросила, а строчу)
Лучшее тут для рифмы: на мне – «грехи».
Слово неплохо вмещает весь спектр чувств,

В коем: вина, стыд, позор – чтобы мне сгореть!
Всё, что со мной – куда меня ни везут.
Будем сегодня невольно мы вновь реветь:
Я и мой очень-очень болючий зуб.

Нет, мне себя – не жалко. Вы – неправЫ.
Просто потребность – не удовлетворена!
Мне бы дофени до критики и молвы!
Я бы в Любви Великой их слала на...!

Пусть не по делу слабая я давно,
Пусть так боюсь горячего, острого…
Корень всех зол – не в ругани, всё равно.
я Задыхаюсь, поскольку Нет Воздуха!

В этом равны и грешные, и чуть-чуть,
И вообще – все «ангелы» (где они?).
Сколько веков понадобится – вздохнуть
Тем, кто не может выразиться в любви?!

Тем, кто не может попросту Стать Собой –
Всё отдавать, от Нужного - получать!
Боль – ничего не требует. Боль есть боль.
Просто Под ней – проблемно сто лет молчать!