Расскажи мне

Нина Уманская
Расскажи, как был счастлив со мной,
Как сияли мои глаза,
Обнимал, называя родной,
Как впервые "люблю" сказал.

О тоске, что сжимала грудь,
Если был от меня вдали,
Что не мог до утра заснуть,
Вспоминая, как рядом шли.

Целый мир улыбался нам,
Распускалась в садах сирень,
Поцелуем меня по утрам
Обещал будить каждый день.

Растворилось всё в тишине,
Наша нежность не знала границ,
Ты приблизил лицо ко мне,
Слышен был только шорох ресниц.

Расскажи, как почти тридцать лет
Без меня во вселенной жил,
Ты сейчас был бы трижды – дед.
Расскажи о себе, расскажи.

28.12.2014г.