Автопортрет овечки

Надежда Далецкая
"Не то, чтоб ложь… пастух не вхож
в загон овечий." *
                Надежда Далецкая


"Пастух не вхож..." Он позорно рванул в Канаду.
Читалось во взоре упорном: Так надо, други, так надо!"
А как риторил: "Ни пяди земли, ни пяди!
Ты понимаешь? А...ну хоть слушаешь, Надя"

На крышах - снега и антенны, и кошки, мыши.
Наполнить бы плошки, достать, навострить лыжи.
И сесть на песочек, на бреге чужом и далёком,
где нет ни тебя, ни меня, белобоки-сороки.

Трещать бы без устали строчками, рифмами шлёпать.
Привычка - вторая натура, но не подходящая для...
Словечко овечке! Овечка вам - не Пенелопа!
Сама и пожнёт, и посеет. Овечке - одним Одиссеем,
вторым, больше-меньше, на память петелька, петля.


27 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область

*Монолог-диалог автора с самой собой по следам давнего стихотворения "Не то, чтоб дождь"
http://www.stihi.ru/2011/11/24/10632