Полёт дракона

Лори Лу
Я гадаю по снам,
и мне снился сегодня дракон
в оперении дивном из стали и всполохов света.
Он стремился за солнцем,
навстречу мечте заветной
падал камнем
и вновь взмывал вверх.

Я смотрела и слепла.

Я смотрела в него,
и казалась ему женой,
обрученною против воли с его крылами.
И уже не важно, что будет
 или не будет с нами,
если я вижу свет,
но не знаю его тепла.

Я забыла, зачем пришла.

Я забыла об утре,
но утро нельзя гневить.
Сон  расскажет пускай о том, о чем врет рука.
Если хочешь услышать правду,
 то после не упрекай.
Говорила прабабка,
что «змий» в облаках –

Это к лживой и злой любви.