Зима - белым саваном

Марина Лантана
Зима - белым саваном...

Луна...неумытая...

И пятна… следами кирзовых сапог...

И к Господу гавани

Почти позакрытые...

Там небо, как крепость ...здесь дом, как острог...

А мысль безутешная

То в прошлом, то в будущем...

Ведь ей настоящего не пережить...

Планета безгрешная

Грехами распучена,

Которые негде уже хоронить...

В себе нет спасения,

Вокруг нет пристанища...

А берцы ступают по плоти живой...

Я - внешне осенняя,

Но детские кладбища

Внутри панихидой отпели седой...

Вопросы известные,

Ответы - тем более...

В прогнозах ближайших не будет тепла...

Одежды телесные,

Как робы невольников,

Но их не отбелит снегами зима...