Вам и не снилось

Лори Лу
Они говорят:
«Между вами же нет ничего.
 Вам и не снилось то, что у нас ночами…»
А глаза как у загнанной псины:
злые-злые,
печальные.

Да, не снилось,
и, слава Богу,
мне вообще ничего не снится.
Я стараюсь скорей проснуться, чтоб увидеть его лицо.
У меня что ни день, то пытка,
то попытка достать до солнца
ясноглазого моего.

Добежать через всех людей, чтоб уткнуться в шею,
дотянуться до рук, чтобы пальцы поцеловать,
и болтать обо всем вокруг,
и молчать о главном,
о чем зреют уже слова.

А они все смеются и возраст любви считают,
и никак не видят того, что у нас внутри.
Да и чёрт с ними…
Все равно не докажешь насколько она большая:
им ведь некогда спать,
а значит, не снилось такой любви.