Я помню...

Олеся Шиндина
Я помню, это был ноябрь,
Дрожащим пеплом падал снег с небес
Я помню, его было малость,
И ,вроде, он совсем исчез.

В тот день когда прохладно вроде,
И солнце не мелькает с высоты,
Когда затмив на повороте
Ты прокрутил во мне мечты.

Я невпопад читала свои мысли,
И ветер лишь оскаленный,нагой
Мне прошептал,а ты свяжи с ним!?
Я не могу,ведь он же мне чужой.

Ты растворился в серых буднях жизни,
Я так давно не видела тебя
Мне кажется,что ты так рядом..Вскрикни!
И я пойду на голос твой зовя.

Я никого подобней не встречала,
Таких бровей,таких манящих глаз
Я вся тобой пропитана,не зная,
Что ты не мой и небо тоже не для нас.

Я потерялась в суматохе мыслей
Ты каждой ночью веешь мой покой,
А я наверно твой?Ну,это слишком!
Пожалуйста,ты, вьюга, мне его напой!

Напой его глаза,его улыбку
Его ресницы, черные,как дым,
И волосы,о боже,это пытка!
Не нужно больше,я никогда не буду с ним.

Я вижу тебя часто иль не часто
Я пересчитывала каждый к тебе шаг,
В глаза твои смотрясь я страстно
Какой там страстно...лихо и стеснясь.

Я не могла сказать тебе хоть слово,
И сердце замирало,когда ты
Своим прекрасным взором,вроде и не ново,
Нет,оно всегда мне ново!моё безумье чистоты!

Ты-может просто лишь виденье?
Под сладким взглядом я тону в тебе
Я падаю на пропасть,в наводненье,
Ты был когда-то в сладостной беде?

Мне и любить тебя не стоит
За что, зачем и почему?
А я не знаю, я не скрою..
за что люблю, за что храню!

Твою задорную улыбку
И как всегда манящий взгляд,
Я полюбила не на шутку
О боже,как ты виноват!

Что ты открыл мне своё небо,
А где я вижу у границ
Я чую,что я снова слепа,
И взмах твоих колышется ресниц.

Мой странный,робкий,безмятежный
Я не твоя и ты не мой.
Я навсегда запомню голос нежный
Я не забуду тепло от твоих глаз
ноябрьской порой!