Цветные дни

Борис Латышев
Белой лентой, обычные дни,
Оберну я, на древе судьбы,
Не скажу я, добро или зло,
Для судьбы, это будет равно.

Серых будней, резиновый плен,
Нарастит, напряжение вен,
Силы даст, тонкий солнечный луч,
Добрый ангел, укроет от туч.

Горя тяжкого, чёрной мольбы,
Завяжу я, на ветках судьбы,
На тугие узлы, затяну,
И для памяти, ветку загну.

Я в цветные, раскрашу тона,
Чтобы жизнь, растянула года,
Позаимствую, радуги луч,
Чтобы свет был, приятен и жгуч.

Синим цветом, мечтания и грёз,
С перламутром, карельских берёз,
Я окрашу, хрустальные дни,
Когда были, с тобою одни.

Жёлтый цвет, мне для радости нужен,
Чтоб лечиться, когда я простужен,
Освещал, жизни правильный путь,
Чтобы видеть, когда повернуть.

Я окрашу печальные дни,
Тусклым светом, взошедшей Луны,
Бледным контуром, дни обведу,
Когда я, провалялся в бреду.
 
Красный цвет, это бури глоток,
День борьбы, и случайности рок,
День потери, и пагубных встреч,
Резкий запах, потушенных свеч.

Цвет оранжевый, счастье и смех,
Радость в доме, и дела успех,
Это цвет, жизнерадостных дней,
С ним по жизни, шагать веселей.

Я зелёным, окрашу всегда,
Где любовь, подарила года,
Дни спокойствия, лёгкого сна,
Благодарности путь, и весна.

А оттенки оставлю, в запас,
Фиолетовый цвет, как компас,
Голубой в бирюзовой мечте,
Вдохновения всплеск, в высоте.

Древо жизни, я внукам отдам,
Чтобы розы, цвели по холмам,
Опыт жизни, останется мне,
Чтобы вновь, возродиться в земле.

28. декабря.  2014 г.    Челябинск.