Про царицу ёлочку

Сергей Порфирьев
Эй,лапушки - иголочки,
Лесов царицы ёлочки
В новый год нарядами
Блеснёшь перед  ребятами!

Как тебя нам не любить,
Мы не смеем лес рубить,
А кто станет будет вор,
Зашумит сосновый бор,
Зарычит медведица,
С ног собьёт метелица.

Ели лапами взмахнут,
Братцы месяцы придут.
Ой,не поздоровится,
Так повелось и водится :

За добро плати добром,
За зло по справедливости,
А кто стелется ковром
Берегись их хитрости.

Хороводы,танцы,пляски,
Бал идёт наденьте маски
Так чудесна эта ночь,
Но надо золушке помочь.

Чтобы принц нашёл принцессу
И на том закончу пьесу.
Во дворец спешу друзья,
В сказку сновидения.
Вам желаю счастья я,
И ещё веселия !