Праздник съехавшей крыши

Раскольница
Серое небо и сны тоже серы, как мыши.
Требуй не требуй пощады - никто не услышит.
К вящей досаде, к зоркой засаде,
к горькой расправе,
к черной отраве -
Путь мой проложен сквозь ночь, в праздник съехавшей крыши.
Ваши глаза так невинны, а в сердце - сомненье.
Ваша душа словно лед, но в канун потепленья.
Снова преграды, вы мне не рады,
снова открыты все грани быта.
И бытие выше слов. И энергий сплетенье.
Вы только сон, но явились ко мне без возврата.
Серый огонь, неживой - вот смертельная плата
За переходы там, где нет брода.
Вот вам свобода! Так ешьте свободу!
Будьте одни - от Рассвета и до Заката.