Любовь как пепел

Пустовалов Дмитрий
Как лучик лунного огня, ты ворвалась.
И в сердце и душе, тьму разорвав на части!
Но, словно серая метель ты пронеслась.
И унесла, мои покой и счастье...

Ты! Ты та, - которую люблю.
Без устали, без сна, твердить я успеваю.
Ты та, - которую хочу!
В тиши ночной, твое, я , имя воспеваю.

Любовь как пепел прожитых времен.
Развеянный с вершин страданий.
Но, света лучик неизменен, не прощен.
И сердце жаждет новых испытаний.

Пройдут дни, ночи и года, но вспомнишь, ты!
Как лучик лунного огня, прекрасного, погас.
Пройдут в обход, твои наивные мечты.
И не покажет путь ко мне, твой траурный компас.

И затеряешься среди сердец окаменелых ты.