Царство небесное

Лори Лу
1.
Я пришел увидеть
Святую землю и Царство Небесное на земле,
но здесь только город, Сибилла.
Ни Господь, ни пророк Моисей
не явились мне.

Но кто-то же проложил дорогу твою в мой дом,
кто-то поставил тебя предо мной и сказал: «Бери!»,
если то был не Бог, то кто это сделал? Кто?

За этим Он меня адом земным ломал, 
а тобой сломил.
Чтобы я наконец-то увидел его
у тебя внутри.

Здесь только город, Сибилла,
а вместе с тобой  весь мир.

И мир этот я так давно искал, а в тебе нашел.
Все слова и истины со скрижалей
ночь сокроет саваном
от греха.

Если где-то и есть небеса,
то они у тебя в руках.

И ради них ничего,
ничего не жаль.
 

2.
Мое сердце замерзло до самого дна
в этом городе, погрязшем в святости и жаре.
Балиан, в твоих поцелуях горчит вина.
Но это не грех.

Я сестра короля, мне не писан ни чей указ,
но Господь мне тебя не подарит, а даст взаймы,
и узоры бегут к тебе по моим рукам…
Может это и грех,
но не для таких, как мы.

Пламя в руке дрожит от незримых чувств.
Знаешь, что между влюбленными только свет?
Так затуши свечу.

Я покажу тебе Царство Небесное
на земле.