К ночным кострам

Артемий Орехов
В который раз раскладываю карты,
Веду маршрут и снова встречи жду.
Экипировка делает фальстарты
И я за ней, закрыв глаза, бреду...

Вдыхать тайги бодрящий воздух грудью,
Бродить тропой, что выткана зверьём,
Душой срастаться с первозданной сутью
И наслаждаться тишью с муравьём.

Возьму ли я с ружьем тайги трофеи,
Иль выстрел только воздух сотрясёт...
Рассвет таёжный выдыхают феи,
А в нём, любое сердце оживёт!

В который раз раскладываю карты,
Веду маршрут по хоженым местам...
Скорей бы отпуск и я без оглядки -
В тайгу, зелёный край, к ночным кострам!