Ломтик неба

Анастасия Керманн
Ломтик неба я спрячу внутри.
Под сердечком он ватностью греет,
Рвётся ввысь и с душой пламенеет,
С наступленьем черничной зари.

Украдёт, не заметит никто,
Этот ломтик, прохладную дольку,
Для меня ангелочек.
- На сколько?
- Ты возьми. Что дано, то дано.

Шаловливый ребёнок не спит...
Мне в душе на все луны - шестнадцать.
К сказкам страсть и мотив улыбаться,
К чудесам - каждый день аппетит.

Дымка дней овевает виски,
Дремлет юность в обнимку с подушкой,
И во сне - настроений верхушка
Глубины Марианской тоски.

Лет преклонность настанет, увы,
Серебром заплетётся в причёску.
А потом будет мой перекрёсток,
Меж вселенной теней и живых.

Кто заглядывал в душу мою,
Тот увидел и понял: зачем же
Я храню сувенир очень нежно,
С ним люблю, и творю, и смеюсь.

Ломтик неба я спрячу внутри,
Под сердечком он ватностью греет,
Несмотря на года пламенеет,
С наступленьем черничной зари.


*28.12.14*