Памяти Анатолия Бирюкова

Алексей Гунченко
Было этою весною много всякого-такого.
Но сегодня я зашёл в интернет
И кувалдой по башке - весть про Толю Бирюкова!
Как осмыслить, что его больше нет?

Он вопросы на "Ответах" закручивал лихо,
Нас комментами своими смеша,
А сегодня он ушел. Незаметно и тихо
Вознеслась его большая душа...

Как ничтожен тот отрезок от даты до даты!
Смерть, ответь мне на вопрос небольшой:
Почему из подлецов не берёшь в кандидаты,
А из лучших, тех, кто чище душой?

Все слова, что я искал, встали в горле комками...
Так нелепо, ясным мартовским днём!
Пусть же пухом земля... разливайте по стаканам.
Вечна память о тебе... помянём!

14 марта 2014 г.