Минуты полного понимания

Ксандр Колесников
Так редки бывают мгновения в жизни
Когда и правда прозрачным становиться воздух!!
Когда ты смотришь на мир не сквозь грани призмы,
А своими глазами. И лёгким твой становится дух.
Тогда ты внезапно понимаешь людей:
Их мотивы, их мысли, их шутки, страданья.
И не каждый раз ты станешь добрей
Получив эти крохи странного знания.
Как жаль, что так редко в мыслях жизни своей
Мы ловим эти минуты - минуты полного понимания!