Как я тебе запомниться хочу...

Виктор Мурзин
Талант не уловим и не просчитан,
Одни в восторге, а другие – нет.
Поэтому я так судьбой воспитан:
Не думать, что я истинный поэт.

Когда меня порой коллега хвалит,
Я говорю ему: мерси боку,
Где злато в каждом деле правит,
Талантлив тот, кто наварил деньг`у.

А мы – творцы не денег, не успеха,
А маленькой, неясной где, души,
Для развлечений, клоунады, смеха,
Властителям, наверно, хороши.

Но, как всегда, надежда умирает
Последней, и последней ей шепчу:
"Никто из существующих не знает,
Что я тебе запомниться хочу..."

2013