Это только сон

Платон Андреев
Встань и выйди вон!
Из общего потока,
Это только сон
И в нем ты одинока.

Встань! Иди со мной!
По краю скользкой крыши,
В этот час ночной
Нам кто-то в спину дышит.

Но сможешь ли ты встать?
И вырваться из круга?
Ведь так легко мечтать
На поручнях досуга.