Вам

Морейн
Пускай налетает нелепая грусть,
Пусть тает, достигнув земли.
Вы знаете,
Я ничего не боюсь.
Боюсь только Вас полюбить.

Вы - раненый зверь
И безропотный пес,
И Ваша надменна строка,
Где каждая истина - новый вопрос.
Мне страшно на Ваших руках.

Вы пахнете дымом,
И вечно пьяны,
И наспор деретесь за жизнь...
Вы злы,
Кровожадны.
Зачем же мне Вы?
Чтоб с Вами скитаться во лжи?..

И рвется душа,
И надуманный страх
Нервозно стучит изнутри.
Я Вас не боюсь,
Не надейтесь,
Вот так!
Боюсь только Вашей любви.

28 декабря 2014 года