Шелк и сталь

Владимир Гершанов
День уходит прочь,
Ночь в своих правах...
Я не в силах смочь побороть твой страх.

Ты нежна, как шелк
И умна, как сталь,
Если нужно боль -
Заверну в вуаль.

Для тебя одной - ласк моих букет....
Хочешь - не люби....
Я ж не в силах, нет.

Назову твоим именем рассвет,
И любовь мою не растопит свет.
Радуюсь тебе, словно мир теплу,
Все мои слова - я тебя люблю.

День уходит прочь,
И моя душа
О Тебе поет песни, чуть дыша.

Я смотрю в себя - в отраженьe грез...
Ты - моя любовь, и не нужно слез!
Завтра будет день, и другие мы...
Мокрые глаза - в отблесках зимы!

Я рассею грусть,
С сердца сняв вуаль...
Прошлых горьких слов ты забудь печаль.

Больше доверяй небу и судьбе,
Дальше от тоски - ближе будь ко мне.
Я рассею грусть, растоплю печаль,
Мне любви своей для тебя не жаль!


11/11/2014