Всем сельским учителям

Галина Федорова-Бондаренко
Родина, род – вековые понятья,
И Малая Родина – тоже.
Мне земляки мои ныне, как братья,
С годами те встречи – дороже.

В город родной мой приехали дети
Из мест, где училась когда-то.
Земляк мой, учитель, сегодня в ответе,
Чтоб край свой любили ребята,

Школу чтоб помнили, дом и селенье
И чаще туда приезжали,
И без приказа – по сердца  веленью –
Долги, как могли, возвращали

Сельскому люду, родителям, школе
И всем, кто в их жизни встречался…
Зависть лишь к тем, кто по собственной воле,
В селе  нашем милом остался!
                02 – 04. 11. 2014 г.