Новый день

Елена Серженко
Крики птиц разбивают холеную тишь.
Звезды мечутся, тает заря, солнца взмах!..
Новый день соскользнет с края тоненьких крыш,
И рассыплется росный хрусталь на полях.
Не утерпишь, помчишься на утренний зов,
Раскидав вновь в пространство радостный крик
И, почти, не пугая взлохмаченных сов.
Солнцу жаркому вверишь курносый свой лик.