Письмо незнакомке

Хельг Серебряный
К сожалению, с Вами не встретились,
А Инет нас ещё не сдружил.
Узы дружбы пока не наметились-
Опыт гордости нас  научил.
Не спешим начинать переписку,
Мило смайлики к ней прилагать.
Друг у друга стихи не по списку
Мы хотим иногда прочитать.
И о Вас ничего я не знаю.
Не лукавлю - почти ничего. 
Ваши строки всё жадно глотаю. 
Понимая - вокруг никого.
Может, только чудесная кошка
Стережёт одинокий покой.
И Вы в кухне своей, у окошка,
Наслаждаетесь часто зарёй.
В серо-будничной каше рутины
Зачастую не слышно стихов.
На работе Вы долгом гонИмы.
Нет там места для звёздных миров.
Наконец, прожевав день бесцветный,
Не спешите  вновь слиться с толпой.
Но тоскует Ваш друг бессловесный.
Только это и тянет домой.
Вот знакомая дверь вширь зевнула.
И втянула стремглАв за порог.
Ты отраде своей вскользь кивнула,
Ожидая желанный наскок.
Поклевав,от души выпьешь чаю.
Достаёшь уже ветхий блокнот.
Произносишь, шепча : отключаю - 
У мобильника глушишь звонок.
В неземные уносишься дали,
Прогоняя в сей час суету,
Забывая мгновенно печали,
Оживляя пером лишь мечту.

Ой, простите,совсем незаметно
По привычке вдруг съехал на "ты".
Уберу этот ляп я бесследно.
И начну вновь писать только "Вы"...