Телевизор выключу надолго

Виктор Шушарин 3
                ******               
  Телевизор выключу надолго –
Тошнота от крови и разврата.
Уж давно покрылась пылью полка,
Где тоскуют Пушкин и Аксаков.
Выберу себе по сердцу томик,
И впишусь я в мягкий мир дивана,
Будто бы сбежал  в таёжный домик
От цивилизации дурмана.
И, открывши наугад страницу,
Улетучусь в век родной поэта,
Мысль мелькнёт, как пролетит синица,
Что экраны теле…,  интернета
Не заменят прелесть книги этой.

26.11.2009г.