Когда-то

Будаева Светлана
В город тихо покой возвратился,
В окнах все погасили огни,
Над горами туман чуть сгустился
И вдоль улиц зажглись фонари

Я не сплю, я теряюсь в предчувствии,
Словно что-то случиться должно.
Я любуюсь уснувшею улицей
И огнями на небе ночном.

Звёзды яркими смотрят колечками...
Вдруг одна прилетела ко мне
И печаль одинокую, девичью,
Я доверила тихо звезде.

И в ответ мне она зашептала,
Чудным голосом сон навела,
Мягким светом мой путь озарила
И с собою в эфир унесла.

И летая звездой в поднебесье
Услыхала, как имя моё
Голос твой напевал в новой песне...
Я поверила в счастье своё!