знак пустоты

Александра Здмитрович
ты пуст, разбит и ты совсем озяб.
пустому сердцу нет нигде ответа.
где пролегает запустения стезя,
лишь васильки лазоревого цвета,

храня молчание, взирают на луну,
пускают сок в глубинные карьеры,
и птичий гам давно уже уснул,
и дремлет истощенная церера.

пустует мир, стихает все кругом
и пристань кораблями позабыта,
река укрыта хрупким первым льдом.
как литера чужого алфавита

чернеешь ты на векторе строки,
охваченный фабричной белизной,
теснятся рядом, безупречны и тонки,
слова, начертанные девичьей рукой

в полночный час. прошедшие года
уж выстроились в небе по порядку.
такой пустой, ты жаждешь обладать,
желаний пес не ослабляет хватку,

сомкнув на горле жадные клыки.
глаза его лазоревого цвета, -
молчащие бесстрастно васильки,
неискренние, ложные ответы,

сочащие предельной пустотой
заранее написанные фразы
пустому сердцу брошенные мной
становятся добычей синеглазых.