Королева-зима

Александра Размахнина
Королева явилась с алмазами,
Разбросала их враз полотном,
Предложила вальсировать сразу нам
Вместе с первым пушистым снежком.

Рукавами махнула восторженно
И посыпались с них огоньки.
Тройку белых лошадок стреножила
И вальсируют с нами они.

В зимнем танце снежинки крУжатся.
Вьют узоры седые морозы.
Всё сильней и сильнее вьюжится,
Исполняя людские прогнозы.

Все танцуют под снежными вихрами
А сама королева-зима
В центре кружит с метелями лИхими.
На плечах у неё- бахрома.

Королева-зима красуется,
Ускоряет свой снежный вальс.
И делами своими любуется,
Продолжая сыпать алмаз.