На тротуаре под твоими окнами

Солнышкина Марина
На тротуаре под твоими окнами,
Туда обратно брожу как челнок.
А в дверь постучаться боязно,
Вдруг не впустишь меня на порог.

Прикасаюсь к холодным стенам,
Обводя пальцем кирпича горизонты.
В коленках дрожь тихомирю,
Мои ноги - два испорченных зонта.

Волнение затмевает мой разум,
Накрывает яркий свет пеленой.
Слух приглушенный пытается,
С окон услышать голос родной.

Слёзы рядом от того, что не смелая
И обидно, что ты не видишь меня.
Но струится энергия чистая,
Совсем рядом нахожусь от тебя.

Счастьем громко стучится сердечко,
Пробивая трепетом хрупкую грудь.
В обитель любви на крылечко,
Сквозь годы стремлений сумела шагнуть.

Душа нежностью в ручьях заливается,
Всего так много накопила тебе.
Звёзды яркие в ночи загораются,
Вышивая бисером образ твой мне.

Постучу рукой я тихонько в двери,
Неторопливый шаг станет чуточку ближе.
Яркий свет хоть и будет чрезмерен,
Но в просвете я наконец-то увижу...(2014)