Матери

Александра Размахнина
Я бы разгладила сейчас твои морщинки,
Своей ладонью отвела бы боль.
Утёрла б все с твоей щеки слезинки
И посидела б рядышком с тобой.

Уж много лет с тобою мы в разлуке,
Нам не вернуть ушедшие года.
Натруженные помню твои руки,
И помню сердце, тёплое всегда.

Родная мама!-Лучшая на свете!
Ушла туда, где бродит млечный путь.
С какой, родная, ты сейчас планеты
Следишь за мною, помогая жить?

Какие подобрать слова сегодня?
На небеса оправить их тебе.
Пусть вечный твой приют господний
Успокоенье даст твоей душе.