Видения на снегу

Сярожа
Пушистым белым покрывалом
На землю выпал первый снег,
На клумбы лёг он очень странно,
Как будто пишет о тебе.

На покрывале белоснежном
Лежат зигзагами слова,
В которых пышет твоя нежность,
В которых ранняя весна.

И вот читаю их и вижу,
Как кружат бабочки в цветах,
Как на лугу ты загораешь,
Среди весенних спелых трав.

Играют мысли, будят чувства,
И снова грустно от того,
Что за окошком снег холодный,
Жаль, нет там больше ничего...

А нет, не жаль, ведь я увидел
Всё то, что есть в моих мечтах,
Всё то, что снил в своих нечастых,
Но всё же, полных счастья снах.