Лишь Ты меня прости

Максим Дороговцев
"И больше дел я не имею:
Писать, глаголить и читать -
Уместиться ли все в тетрадь?
Ну ладно...запишу скорей я!"

Во снах твой образ наконец-то
Отчетливо и тонко ощутив,
Теперь пою один мотив:
Другой такой во мне не место!

Я ожидал с тобой свиданья,
И буду ждать, пока умру,
Поколи отдан буду сну,
Ну, а пока я во вниманьи...

Ну, а пока я озадачен:
Любовь, не может быть иначе...
Не может быть другого дна!
Тебя люблю - моя вина!

Не может быть другой эпохи,
В которой я дышу с тобой -
Тебя создал во тьме ночной
И льются, льются эти строки...

Я знаю, знаешь тоже Ты:
Мы как обратные Мечты,
Лишь Ты меня за все прости,
Лишь Ты меня прости...