Зимние сумерки

Надежда Якушева 2
Врывался ветер северный
   в заплаканные окна,
Цветы усталым путником
  сомкнули лепестки.
Луна глазами томными
  над облаком поблёкла.
Под блюз в вечернем сумраке
  играли огоньки.
Снежок слезами кроткими
  тёк в стёкла одиноко,
Нарядный, мощный дуб блистал
  ветвями у реки.
 
Накрыла ночь мгновением
  вечерние сомнения,
Ожили полусонные 
  цветные фонари .
Река водою свежею
  в полночные видения
Застыла кодом прочности,
  как радужный нефрит.
А ночь незваной птицей
  упала чёрной тенью
В надежде встретить утра свет,
  увидеть лик зари.