Тонкая жизнь

Рэчел
Я узнаю твой голос из тысячи
В вальсе. в танго, в простой болтовне.
Ты, по звездам дорогу вычислив,
Каждый вечер приходишь ко мне.

И тогда все в душе сжимается,
Ощущаю невольную дрожь.
Жизнь закончится, солнце закатится,
Если ты однажды уйдешь.

Собираю тебя по буковке,
Помню каждую строчку стихов
И люблю все в тебе до пуговки,
Не хочу покидать оков.

Между нами дожди осенние,
То сирень, то метель пуржит.
Ты и гибель моя, и спасение,
И души моей тонкая жизнь.