Зима

Платонов Денис Павлович
Зима оголила плечи свои
И осень ушла на покой
Холодные плечи, морозной зимы
Все время стремятся на бой

Оконные ставни, померзли древа
Сосульки свисают с крыш
И белым одеялом, накрыли снега
Вокруг только тишь

А ветер сгоняет в трема облака
И стекла в рисунках стоят
Какая там жизнь? Она не легка!
Морозным утром сулят

И снова метели, и снова сугроб
И птиц не слышны гагатанье
На пустоши дорог, настелается лед
Природы, зимой увяданье

Холодные стены, горячей печи
По трубам разгонят тепло
И в темных уголках комнаты, горящей свечи
Нам будет уже- всеравно

Пусть хладом повеет, на улицы глад
Декабрь почти на исходе
Погода дождем, просыпала град
Январь дышит в спину, в проходе

Мы ждали зиму, получили хз
С утра вроде дождь, днем морозы
А с вечера вьюга, в столбах кз
Померзла земля, сдохли розы

Мы ждали зиму, где снегом - бело
Дороги почищены, можно ездить
По факту лишь грязь, гололеды, темно
Зимой остается лишь грезить