Видение

Игорь Гуревич
Метель прошла, оставив копоть
на пальцах спящих тополей.
Сковал мороз стальные стропы
своих заснеженный полей.

И посреди зимы холодной
в знакомом венчике из роз
стоит защитник всенародный –
нас искупляющий Христос.

Со снегом белизной сливаясь,
туманится его хитон.
И дышит истина живая.
И нет течения времен.

И все двенадцать старым годом
обращены, и прощены
своим  оставленным народом,
во всем виновным без вины.

Зима. Рождение. Сиянье.
Начало нового конца.
И сын, идущий на закланье,
во имя Вечного Отца.

И мы, бредущие за Сыном.
И Он, давно простивший нас.

… Вновь над заброшенным овином
встает звезда в урочный час.