Безмятежного утра

Инга Бахарева
Безмятежное утро,
Белым снегом укрытое,
Чуть туманом окутаны,
В небе звезды забытые.

Фонари не погашены,
Снег сверкает мечтательно,
Елок ветви украшены,
И в гирляндах блистательны.

Пешеходы медлительны,
Тропок скользких сторонятся,
Окон яркость стремительна,
Где подъем, где бессонница,

Здравствуй, Яничек Мудрый,
Всё на свете познавший,
Друг ты мой, белокурый,
Чуть от жизни уставший.

Здравствуй, светлого 'утра
Новогодних улыбок,
Радости поминутной,
И любви, чтоб счастливой

Чтобы песни, взлетая,
Высок'о  в Небеса
В звёздах там отыскали,
Для души чудеса.