Сонет, вроде...

Виктор Боковой4
Я кисть сжимаю в каменный кулак
И забываю прежние обеты,
Отдам дешевле ломаной монеты
Мой капитал достоинством в "пятак".

Озвучиваю страшные секреты:
Я - выходец из уличных клоак,
И на меня всех вешали собак,
И потому я выбился в поэты.

За всё платить приходится теперь,-
За радости, за горечи потерь,
За то, что никому уже негоже.

Я помню удалялись берега,
В глухие балки сыпались снега,-
Всё как всегда, всегда одно и то же...

          28.12.2014г.
продолжение:

Один сжимает крепко свой кулак,
Чтоб двинуть за кусок по сытой роже,
Другой, посмотришь, вроде метил тоже,
Да сам за это схлопотал в "пятак".

Не раз уже написано об этом,
С желанием навешать всех собак
На всякого, кто вышел из клоак,
Поведав миру все свои секреты.

Платить за всё приходится сполна,
Такие всюду нынче времена,
Голодному, увы, не до сонетов.

Но верится,сойдут к весне снега,
И душ людских оттают берега,
И улыбнётся Муза - мать поэтов...

    Владислав Терентьев Самара.