Страшно выйти замуж за ТАК НАДО

Ксения Баранова 2
Страшно выйти замуж за "так надо"
"Возраст уже" или "время пришло"
Сама себе словно будешь не рада,
Где от фантазий лишь будет тепло

Быть не вместе, но рядом, зачем же?
Ложки, вилки, презренный смех,
В спину крылья давят и режут
Падший ангел сбивает с лету успех

Целовать просто так его губы и тело
Гаснет свет - "супружеский долг"
Девочка моя, ну разве этого хотела?
"Уходи", пока не поздно, есть глагол.

Оставь что есть и смехом непокорным
Пусть покорится самый черствый день
Ты для себя не стань, прошу, затворной
Где впереди планеты будет рядом лень

Лети, чтобы обнять, затем проснуться
Смелее же, не расстворяясь в темноте
Ладошки он там греет, чтоб коснуться
Рисует образ как художник на холсте

***

Огороди чертой одной мертвые души
В них время, жаль, не заложило чувств
Жить потребностями - становиться суше
Словно пустой сосуд на полке будешь пуст